当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局调研指导市水务工程质量安全管理中心工作

  为进一步推进落实水利工程补短板、水利行业强监管,做好我市水利工程质量安全管控工作,近日,市水务局副局长许蓓蕾、二级调研员王电波率局率队来到市水务工程质量安全管理中心,调研指导党建和水利工程质量安全稽察工作,与中心班子成员和部门负责人进行了座谈交流。

  座谈会上,许蓓蕾指出,今年初疫情发生以来,中心严格落实疫情防控,有担当、善作为,统筹推进我市工程质量安全监督管理,实现了全年水利工程质量安全无事故,工程安全生产形势总体可控。许蓓蕾强调,一是要做好党建工作,发挥基层先进党支部先锋模范作用,继续当好局系统党建工作排头兵;二是要加强干部队伍建设,充分调动专业技术队伍的积极性,规范落实质量安全监督管理、水利稽察各项规章制度,保障水利工程建设稳步推进;三是要谋划好2021年度工作,详细研究并制定好工作台账,为实现2021年水利工程“质量提升年”做好各项准备工作。针对当前我市水利工程建设质量安全管理现状,许蓓蕾强调,一是要贯彻落实水利部、省水利厅质量安全监督管理工作要点,扎实推进工程质量安全监督管理;二是要运用科技手段强化质量安全监管;三是要结合省水利厅水利建设市场诚信管理办法,尽快出台我市水利诚信管理办法细则;四是要加强质量安全精细化管理;五是要将工程安全生产和文明工地建设同步抓、同步落实,压实水利工程参建各方主体责任,及时反馈安全监管问题;六是要系统化地对质量通病进行常规化检查,坚持惯性思维,保持警惕,做到举一反三,督促整改落实。

附件下载:

分享到: 0