当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局开展领导干部上讲堂讲党课活动

  12月25日下午,市水务局举行领导干部上讲堂讲党课活动,局党组书记卢晓波以“学先进榜样、转工作作风、促清正廉洁”为主题进行了专题授课。卢晓波和党员干部一起学习榜样的先进事迹,结合一年来的水务工作成效与经验,对照榜样找自身差距,号召全体水务党员干部按照市委市政府的工作部署和要求主动对标对表,牢记初心使命,学习榜样先进,立足工作实际,推动工作再上新台阶,为推动珠海经济特区“二次创业”加快发展创造一流业绩。

  卢晓波指出,在2020年度,市水务局系统全体干部职工任劳任怨,努力进取,水务工作取得骄人业绩,全面推行河长制湖长制工作连续两年在全省河长制湖长制工作考核中获评优秀,最严格水资源管理制度考核工作连续五年获评优秀,全市17条城市黑臭水体通过了国家黑臭水体治理专项考核,广昌原水供应保障和广南梅供水管道工程顺利通水,节水型社会达标建设成效显著,水利防灾减灾工程建设加快推进。但我们的工作成效与人民群众的期盼仍存在一定差距,务必要对照榜样,在找准职责定位和方向、弘扬创业精神、提振斗志士气和传承优良传统方面主动对标对表,立足岗位成长,充分发挥共产党员先锋模范作用。

  市委八届九次全会刚刚落幕,会议认真总结了“十三五”时期珠海发展成就,深入分析“十四五”时期发展环境,提出二〇三五远景目标,明确珠海经济社会发展指导方针和主要目标,向全市广大干部群众发出推动珠海经济特区“二次创业”加快发展的最强动员令。卢晓波强调,全体干部职工要以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,牢记初心使命、学习榜样先进、立足工作实际,推动水力事业再上新台阶,努力创造无愧于时代、无愧于使命的一流业绩。

  卢晓波要求,一是要解放思想,开拓进取,把学习十九届五中全会、省委十二届十一次、十二次全会和市委八届九次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓好抓实,切实将全会精神转化为推动工作的强大力量。二是要提振斗志,锐意进取,要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,领导干部既挂帅、又出征,广大党员比着学、赛着干。三是要敢于人先,奋发有为,敢于担当作为,善于担当作为,消除贪图安逸、小富即安的观念,思想解放再解放,方法创新再创新,推动各项工作提质增效。四是要清正清廉,轻装前行,要在道德品行上作表率,不让理想动摇,不让信念滑坡;要在遵规守纪上作表率,立规矩、守规矩、按规矩办,对待工作和岗位不搞形式、走过场,不“明哲保身”,敢于动真碰硬。

图片1.jpg

附件下载:

分享到: 0