当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局召开党组扩大会议传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神

  10月21日下午,市水务局召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,部署下一阶段我市水务重点工作。会议由局党组书记、副局长卢晓波主持,局党组成员出席,局调研员、局机关各科室、局属各单位负责同志参加。

  会议指出,10月12日至14日,习近平总书记再次亲临广东视察,亲自出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,对新时代深圳经济特区建设和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署,为我局助力珠海加快打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范指明了前进方向。全局上下要深刻认识习近平总书记重要讲话、重要指示的重大意义、丰富内涵和精神实质,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力在新起点上开创珠海经济特区水务工作新局面。

  会议强调,基础设施建设和民生工程发展是珠海“二次创业”加快发展和城市能级量级有效提升的重要举措,我局要着重写好“水”文章,在用水总量控制、饮用水源保障、海堤提标改造、黑臭水体治理、污泥处置、优化营商环境等方面形成合力、下大力度落到实处。要认真学习、主动对标广州、深圳的先进经验和治理成效,取长补短,擦亮珠海经济特区宜居城市的“金字招牌”,全力以赴支撑城市的发展。

  会议要求,各科室、局属各单位要迅速兴起学习宣传热潮,主要负责同志带头宣传宣讲、带头贯彻落实,带动本部门学习宣传贯彻工作不断走深走实,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神取得扎实成效。办公室要统筹好学习培训工作,适时开展分层次、全覆盖的学习培训,确保学习宣传贯彻实现全覆盖。要抓好调研落实,坚持学以致用、知行合一,进一步深化“大学习、深调研、真落实”工作,推动学习宣传贯彻不断取得实效。要咬紧目标不放松,全力以赴冲刺第四季度,确保完成全年水务领域各项目标任务,慎终如始抓好疫情防控,奋力抓好“双统筹”,夺取“双胜利”。

附件下载:

分享到: 0