当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局赴高栏港经济区调研市政污泥处置工作

  为切实推进我市市政污泥处理处置项目建设,进一步提升本地化处置能力,10月14日上午,市水务局局长贺军率队赴高栏港经济区调研市政污泥处置工作,市生态环境局麦驱海四级调研员,市水务局、市排水治污中心,高栏港区相关负责人参加调研。

  调研组来到珠海科创环境资源有限公司生产车间,听取该公司新增市政污泥处置生产线建设情况汇报,并到该公司污泥资源化综合利用项目建设工地,了解项目工作进展。贺军要求,要加快推进市政污泥处理处置项目建设进度,年底前确保我市市政污泥本地化处置规模达350吨/天。要进一步配合支持珠海汇科环境科技有限公司污泥资源化综合利用项目建设,采用挂图作战方式,加快项目建设进度,力争到2021年下半年,市政污泥处置能力600吨/天的项目一期顺利投产,实现我市市政污泥百分百本地处置。

  随后调研组到达广东能源集团珠海电厂,与电厂相关负责同志座谈,就目前干化市政污泥掺烧发电情况进行了深入交流。贺军强调,珠海电厂要全力支持我市市政污泥处理处置工作,在今年11月底前建成污泥掺烧设施,接收处置珠海伟力高生物科技有限公司、珠海科创环境资源有限公司干化污泥。

2020-10-19.jpg

附件下载:

分享到: 0