当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局党组书记卢晓波赴高栏港经济区开展中秋国庆节前安全生产检查

  9月30日上午,市水务局党组书记、副局长卢晓波带队赴高栏港区开展中秋国庆安全生产检查。

  检查组先后来到高栏港精密化工区管网改造(一期)、乾务赤坎大联围十字沥至珠海电厂段百年一遇达标加固工程和南水水质净化厂现场,听取项目建设和运营情况的汇报,查阅安全生产资料,检查项目现场安全生产专项整治情况和安全生产主体责任落实情况。

  卢晓波强调,各相关单位要进一步增强安全生产的责任感和紧迫感,确保安全生产形势持续稳定。一是要压实安全生产主体责任,建立健全安全生产责任体系,加强安全教育培训,严格执行持证上岗和先培训后上岗制度;二是要加强隐患排查治理,突出重点部位、重要设备的监管,着力辨识管控重大风险,建立隐患整改台账,实行销号管理。三是加快推进水浸黑点整治,做好施工组织,合理安排项目工期,确保按期完成水浸黑点整治工作;四是要加强污水处理厂运行监督管理,重点做好有限作业空间的安全生产、危险化学品使用管理和安全生产应急预案的落实。

  高栏港经济区管理委员会常务副主任姜学勇陪同检查。

  图片2.jpg

  图片1.jpg

附件下载:

分享到: 0