当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

打好扫黑除恶收官战,夺取“六清”行动新胜利--市水务局开展河湖“清四乱”调研

  为冲刺扫黑除恶专项斗争“六清”行动阶段性目标,实现河湖“四乱”问题年底清零,2020年9月22日,市水务局党组书记卢晓波率队赴斗门区开展河湖“乱占、乱堆、乱采、乱建”问题调研,斗门区副区长郑薇、斗门区水务局和莲洲镇相关领导、局相关科室人员参与调研。

  检查组首先现场检查了华力混凝土、万德仓储等已清理“四乱”问题点,听取了斗门区水务局关于防“反弹”工作的汇报,重点调研了新沙片区堤外区域“四乱”问题整治情况。新沙工业区是我市仅剩的1宗未销号“四乱”问题点,涉及的11 家企业及个体户中已有4家基本完成整治,其他项目正加快推进。

  卢晓波在调研现场指出,属地政府要加强河湖岸线的动态监管,从“堵、查、管”三方面着手,坚决防止旧“四乱”回潮、遏制新“四乱”抬头,强化长效管理机制,维护河湖正常管理秩序。在新沙工业区“四乱”问题区域的清拆现场,卢晓波同志对加快推进新沙工业园清理整治工作提出了三点要求:一是要全面启动搬迁谈判。成立谈判工作小组,参照全市重点项目挂图作战方法,明确时间点任务图,全力推进与有土地使用权证、房产证的企业搬迁谈判。二是对属于违章建筑的项目,要加强依法行政,加大人力、物力投入,强化宣传引导,注重舆情引导,抓早抓小,确保清拆工作顺利进行。三是加强与省水利厅的沟通联系,争取政策支持,打好河湖行业清源的收官战,确保年底前全市河湖“四乱”问题全部整改销号,夺取河湖岸线整治的全面胜利。

图片1.jpg




附件下载:

分享到: 0