当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局开展领导干部上讲台活动

  9月17日,市水务局局长贺军为局机关和局属事业单位全体干部职工上了一堂题为《推动水务事业高质量发展 为加快澳珠极点建设做贡献》的公开课。

  在公开课上,贺军围绕搞清楚“任务是什么”“已做了什么”和“今后怎么做”等方面,与全体干部职工一起交流分享了市水务局成立以来的工作成效与经验,共同探讨谋划水务事业今后的发展蓝图。公开课上,贺军的讲演不时引发热烈的掌声。

  贺军指出,聚焦“十四五”发展目标和2035远景目标乃至更长时期,水务部门要从五个方面发力做好各项工作:

  一是要从破解政策瓶颈、破解水量时空分布不均难题、完善现有供水体系、提供优质供水等四方面综合施策,破解我市经济社会发展瓶颈,构建完备的水资源战略保障体系;二是要重点推进海堤防潮洪标准及能力提升、涝区整治、水闸重建等重点水利工程,加快推进澳门内港挡潮闸工程建设,补齐我市防灾短板,构建完备水安全提升保障体系;三是要擦亮生态名片,重点推进碧道建设任务,持续推进河湖“五清”“清四乱”专项行动,扎实推进河湖划界工作,构建完备水生态休闲保障体系;四是要突破治污掣肘,强化黑臭水体系统治理、源头治理,加快推进前山河水环境综合治理,开展黄杨河流域、凤凰河流域水环境系统治理,全力开展城镇污水处理提质增效,加大污水管网建设力度,稳定推进农村生活污水治理,构建完备水环境治理保障体系;五是要探索智慧水务,促进水务管理转型升级,构建完备水务放管服体系。

  贺军强调,水务系统全体干部职工要深入贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,只争朝夕,持之以恒,用心履职尽责,努力实现珠海水务事业高质量发展,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,让“两山”交相辉映,为珠海经济特区“二次创业”加快发展、加快澳珠极点建设持续贡献水务力量。

附件下载:

分享到: 0