当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

坚决打赢脱贫攻坚战 推进全面实现乡村振兴--珠海市水务局到阳春市罗城村调研扶贫工作

  今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚的决胜之年,根据“广东扶贫济困日”活动要求,9月15日和9月18日,  珠海市水务局分别由四级调研员颜俊成、四级调研员邹霁带队,组织干部职工到阳春市罗城村调研扶贫工作,详细了解对口帮扶地区的脱贫情况并走访慰问贫困户,为贫困家庭提前送上中秋慰问。八甲镇政府扶贫办主任刘敏、工会主席黄谟伟等陪同调研。

 

  近年来,珠海市水务局扶贫干部职工在结对帮扶罗城村工作上,充分发挥党员干部先锋模范作用,各党支部紧密结合专业技术优势,积极组织专业技术人员和业务骨干,前往罗城村帮助和指导农户改善农村住房周边环境,加强农业水利基础设施建设,做好节水及用水安全等方面的技术指导,还通过资金扶持、技能培训等形式,帮助农户增强“造血”功能,提高自身致富技能和本领,帮助他们拓展致富思维和途径,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面实现乡村振兴战略任务目标不懈奋斗。

  为进一步促进消费扶贫,做好对口帮扶地区消费扶贫和产业振兴工作,罗城村村委会组织村民在村文化活动广场举办农副产品现场展销活动,由村民或扶贫干部现场向我局干部职工推介当地本地鸡、花生油、大米等特色农产品,我局干部职工根据自身需要购买特色农产品,共同为助力国家打赢脱贫攻坚战献出水务力量,促进罗城村产业持续发展。

 

附件下载:

分享到: 0