当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局组织开展污染防治攻坚任务督导管理系统使用培训工作

  9月22日上午,我局联合市生态环境局、市农业农村局在斗门区乾务镇组织全市农村生活污水治理和管理人员召开培训会,推进污染防治攻坚任务督导管理系统使用工作。会议由市水务局总工程师梁杰明主持。

  梁杰明首先向与会人员通报省农村生活污水治理和“厕所革命”自查核查情况和省有关部署,指出我市在农村生活污水治理中存在的问题,要求各区进一步加快农村生活污水治理,确保按时完成省下达的工作任务,并高质量完成资料填报工作。市生态环境局相关负责同志介绍广东省污染防治攻坚任务督导管理系统操作方式及注意事项。

  梁杰明在培训总结时强调,一是要全力开展农村雨污分流、污水排放管道收集或暗渠化工作,力求年底基本实现农村生活污水治理工作目标;二是各区要协助各镇村工作人员严格按照要求高质量填报广东省污染防治攻坚任务督导管理系统;三是加强区镇沟通,各级人员认真核查上报的数据,发现问题及时反馈,确保按时准确完成上报。

附件下载:

分享到: 0