当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

珠海市水务局举办民法典专题宣讲活动

  为进一步提升干部职工学法用法水平,认真贯彻实施和普及宣传好民法典,9月9日下午,我局举办了民法典专题宣讲活动,邀请局法律顾问、北京市中银(珠海)律师事务所孙成律师作专题讲座。局机关、局直属单位干部职工100余人参加讲讲座。

  孙成律师从民法典的体例入手,以社会热点新闻、热门事件为切入点,阐述了民法典对社会生活的重大意义,并通过大量生动的现实案例,深入介绍了与我们生活息息相关的六类合同,指导局系统广大干部职工把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,不断提高依法行政能力和水平。

  通过学习,局系统干部职工进一步领会到民法典是一部社会生活的百科全书,是固根本、稳预期、利长远的基础性法律。与会人员纷纷表示,今后要自觉以高度的责任感和使命感深入学习理解民法典的精髓要义,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、依法履职尽责能力和水平,为民法典在水务系统落地生根贡献力量。

附件下载:

分享到: 0