当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局局长贺军调研城市黑臭水体治理和城镇污水处理提质增效工作

  为进一步打好打赢水污染防治攻坚战,落实《关于进一步做好城市黑臭水体治理和城镇污水处理提质增效工作的实施意见》要求,近日,市水务局局长贺军率队到各区调研城市黑臭水体治理和城镇污水处理提质增效工作。各区有关负责同志、局梁杰明总工程师、邹霁四级调研员及局相关科室、局属单位、珠海水控集团、市黑臭水体技术团队相关人员陪同调研。

  调研组通过现场检查、召开座谈会的形式,了解掌握各区目前开展水污染防治攻坚工作情况,对各区存在的问题提出具体要求,并协调各区需要市里解决的问题。

  贺军要求,各区要全面排查污水管网空白区,加快污水管网、污水厂的建设进度,务必按照国家、省环保督察列出的问题清单,落实时间节点,倒排工作计划,逐项完成整改,尽快销号。贺军强调,横琴新区、香洲区、斗门区、富山工业园政府(管委会)要进一步统筹兼顾水安全、水环境、水功能,加快推进保税-洪湾一体化片区、凤凰河-情侣路流域、黄杨河流域水环境及问题河涌整治力度,逐步打造优美的水环境,推进碧道建设。

附件下载:

分享到: 0