当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

珠海市城镇供水规范化管理水平获得省调研专家组肯定

  根据广东省住房和城乡建设厅通知要求,9月8日,省城镇供水协会调研专家组一行对珠海市城镇供水规范化管理和二次供水设施建设与管理情况进行专项调研,局二级调研员王电波、局供水水保科和珠海水控集团相关负责人陪同调研。

  省调研专家组一行先后实地查看都市雅筑、中信红树湾等两个二次供水设施,现场抽查唐家水厂的处理工艺、运行质量控制、供水设施设备养护、安全生产、安防监控、岗前培训与持证上岗等情况以及拱北营业厅供水服务情况。经过听取汇报、审阅材料、实地查看、专家问询和评议,省调研专家组对珠海市城镇供水规范化管理和二次供水建管情况给予高度肯定,认为珠海市部分供水服务工作在全省甚至全国处于先进水平,并对珠海市年度水表更换、二次供水管理等工作中存在的问题提出了如何进一步完善的建议。

  王电波表示,市水务局将根据调研专家组提出的意见,会同珠海水控集团进一步加强城镇供水及二次供水的管理,全面落实相关规章制度,建立保障城镇供水安全的长效管理机制,进一步推进水厂、供水管网以及老旧小区供水设施改造,逐步实现全市优质供水。

图片1.jpg

附件下载:

分享到: 0