当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局召开全市水利建设市场主体诚信建设培训会

  为贯彻落实水利部关于水利诚信建设部署要求,推动我市水利建设市场主体诚信建设,9月4日下午,市水务局召开全市水利建设市场主体诚信建设培训会,市、区水行政主管部门及参与水利建设活动的建设、勘察设计、施工、监理、质量检测单位、生产建设项目水土保持建设施工单位相关负责同志共70余人参加培训。

  培训会重点解读学习水利部《水利建设市场主体信用信息管理办法》和《水利建设市场主体信用评价管理办法》,与会人员对如何做好我市水利诚信建设展开热烈讨论、建言献策,参会人员一致认为,人无信不立,国无信不兴,水利诚信建设是个系统工程,需要相关各方共同参与,共同努力,让诚信成为共同的价值追求和行为准则,建设诚信水利。

  会议对下阶段水利诚信建设工作进行部署,会议要求:一是各区水行政主管部门要通过各种渠道和形式,深入细致做好信用体系建设政策宣传解读工作,营造“知信、用信、守信”良好社会氛围。三是在珠海参与水利建设的勘察设计、施工、监理等单位,要积极申请水利建设市场主体的信用状况行业评价,各区水行政主管部门要安排专人,主动服务企业,做好申报工作的指导。三是各区水行政主管部门要切实承担信用工作主体责任,加强水利建设市场主体诚信经营监管,督促其主动公示行业自律型信用承诺。四是对被列入诚信状况重点关注对象名单或拥有其他不良信用记录的水利建设市场失信主体,可通过开展培训教育、公开作出承诺等措施自我纠错、主动自新、重塑信用,更好地发挥失信联合惩戒的正向引导作用。五是要按照守信激励和失信惩戒的原则,建立健全信用奖惩机制,在行政检查、行政许可、市场准入、招标投标、资质管理、工程担保与保险、表彰评优、信用评价等工作中,积极应用信用信息,营造诚实守信良好氛围,优化水务营商环境。

附件下载:

分享到: 0