当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

省水利厅调研珠海市河湖划界及岸线保护利用工作

  8月25日,省水利厅河湖处率省水科院、北京市水利规划设计院等相关单位一行赴珠海市开展河湖划界及岸线保护利用调研工作,珠海市水务局、市防洪中心相关负责同志陪同调研。

  调研组一行到前山河华发新城段和广昌涌河段现场查阅前山河河道管理范围划界成果资料,并深入了解河湖划界的立桩与立牌实施情况,对界桩、划界公告牌的规格与安装状态实地进行仔细查验。随后,调研组到广昌水闸施工现场以及洪湾中心渔港进行实地察看,深入了解珠海市岸线的保护与利用情况。

  座谈会上,调研组听取珠海市有关河湖划界工作实施进展情况以及河湖岸线保护利用情况的工作汇报。调研组充分肯定珠海市的工作成绩,认为珠海市河湖划界开展的各项措施有力、划界工作技术进度走在全省前列。调研组指出,珠海市在组织与实施河湖划界过程中,不断创新工作方式,科学规划、统筹推进河湖划界和岸线保护利用工作成效显著,率先编制《河湖岸线保护利用专项规划及河道堆砂场所专题研究项目》,充分体现出珠海市全面践行“绿水青山就是金山银山”理念的决心。

  座谈会上,珠海市水务局总工程师梁杰明对调研组的指导表示感谢,他强调:一是各区要加快开展河湖划界成果公告,为全省区级河湖划界工作加分;二是要以划界工作为契机,加大清查和整治“四乱”问题力度,严防“四乱”死灰复燃;三是要结合《河湖岸线保护利用专项规划及河道堆砂场所专题研究项目》和碧道建设规划,加快推进珠海碧道建设,打造珠海生态美丽河湖岸线。

图片1.jpg

附件下载:

分享到: 0