当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局主动上门服务企业 助力香洲港片区建设项目加快推进

  为协调推进香洲港周边景观项目、香洲港改造扩建项目和香洲港规划等市重点项目涉水审批进度,助力市重点项目建设,有效提升情侣路滨海景观,近日,市水务局总工程师梁杰明带领河湖管理科相关人员,前往万山投资公司开展“送服务上门”活动,同时邀请了格力香湾码头公司、正方城市投资公司、万山区经济发展局等负责人出席会议,现场研究并协调推进香洲港片区建设项目涉水审批问题。

  香洲港片区的涉水建设项目审批权限属于水利部珠江水利委员会,由于分属不同企业负责,建设情况比较复杂,涉水报批工作交叉且相互影响。座谈会上,与会公司代表分别对各自承担的项目建设职责、项目进度以及存在的困难和问题进行了说明,提出了各自项目涉水审批遇到的困难和问题。河湖管理科负责同志对问题逐一分析,并提出初步解决方案以及下一步加快推进工作的意见和建议。与会企业代表对市水务局主动“送服务上门”的暖心举措和尽心尽力帮助企业纾困解难的务实作风表示赞赏,表达了今后将进一步密切与相关政府部门的沟通联系,及时反映情况,共商发展之策。

  梁杰明指出,稳投资、促增长是我市做好“六稳”落实“六保”的重要举措,相关企业要进一步强化责任意识和担当意识,多措并举、迎难而上,在做好常态化疫情防控的前提下,最大限度助推我市经济社会发展。梁杰明表示,市水务局将全力以赴做好服务工作,畅通政企对接,进一步做好与珠委的沟通协调工作,继续提前介入指导涉水审批申请工作开展等,希望政企同心同向,密切配合,加快推进项目建设,共同把我市建设成为粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。

9770d0ea16a27a83add78604f281dc3.jpg

附件下载:

分享到: 0