当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

强初心、担使命,市水务局机关第一党支部用心用情用智用力服务企业发展

  为巩固深化主题教育成果,当好服务企业发展的“店小二”,近日,市水务局机关第一党支部与市排水公司党支部联合开展主题党日活动,以党建引领业务发展,进一步推进城市排水系统提质增效。

  当天下午,市水务局机关第一党支部一行24人,来到珠海市城市排水有限公司,参观企业党建活动室、党建宣传栏,观摩学习企业党建电子管理系统。双方围绕党支部阵地建设、党组织规范管理及党组织活动等方面,通过看资料、听讲解、现场询问等方式进行深入交流,交换党建工作先进经验和做法。

交流活动结束后,市水务局机关第一党支部还实地考察了前山水质净化厂,听取该厂运营管理情况,现场研究解决实际困难,切实帮助企业破解发展难题。前山水质净化厂为我市首个地埋式城镇污水处理厂,地面部分建设成海绵城市花园,不仅避免了传统污水处理项目对周边环境的不利影响,还能对周边环境起到美化提升的作用。截至目前,前山河流域的污水处理能力不断增强,出水标准不断提高,对改善前山河流域水生态环境状况起到重要作用。

附件下载:

分享到: 0