当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

水利部珠江委赴珠海市指导开展珠江河口涉水项目审批工作

  7月22日至23日,水利部珠江水利委员会规计处处长易越涛一行5人到我市调研指导涉水重大项目审批工作。

  调研组一行实地听取我市海天驿站栈道、香洲港客运码头和香洲港二期改扩建、九洲港防波堤、兴业路南延段上岛隧道等项目的规划汇报,深入了解项目的设计方案、建设计划和涉水审批的报审情况,并对每个项目如何满足防洪要求的梁底标高问题,改善水环境、提高水动力等工程补救措施等方面进行了分类指导。

  易越涛指出,香洲港片区改造项目较多,又分属于万山区和香洲区管辖,为加快审批进度,提高审批效率,万山区和香洲区应联手谋划整体区域规划和建设项目布局,从区域整体上考虑防洪评价问题,避免同一区域的项目建设在防洪论证时相互影响。易越涛表示,珠委规计处将会对以上的涉水项目审批给予大力支持,对申报项目按照相关规定加快组织审查。调研组一行还对高新区淇澳岛、高栏港区化工园区及荷包岛等地相关涉水项目开展现场检查。

  市政协副主席、市水务局局长贺军,市水务局副局长杨旻以及万山区管委会、市公路事务中心、市交通集团、九洲集团、香洲区正方公司、万山投资公司等项目建设单位负责人参加调研。

微信图片_20200728190110.jpg微信图片_20200728190103.jpg

附件下载:

分享到: 0