当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局开展供水企业安全生产和供水服务综合检查

  7月17日,市水务局会同水务工程质量安全管理中心到拱北水厂、拱北供水所开展供水行业安全生产、供水地下管线管理、市政消火栓维护管理及供水服务的联合监督检查。

  检查组首先到拱北水厂开展了供水企业有限空间作业安全生产检查。经检查,拱北水厂有限空间作业安全生产总体情况较好,但对外包作业安全生产管理以及安全生产培训教育等方面存在一些瑕疵,检查组要求企业进一步落实整改,督促指导企业查漏补缺,确保有限空间作业“七不准”落实到位,有效防范生产安全事故。

  检查组一行随后到拱北供水所开展供水地下管线、市政消火栓以及供水用水服务行业监督检查。对现场检查发现的问题要求立行立改,进一步做好供水地下管线和市政消火栓的日常维护管理,确保供水安全和消防用水安全。

  检查组要求,供水公司要自加压力、落实措施、强化服务,对存在的问题逐一制定整改方案,落实整改责任人、整改措施和整改时限。增强为客户提供满意服务和解决问题的能力。

2020-7-21(1.jpg

2020-7-21(2).jpg

附件下载:

分享到: 0