当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

水利部珠江水利委员会赴珠海市开展河湖违法陈年积案“清零”行动抽查复核工作

  7月15日至16日,水利部珠江水利委员会二级调研员戴昊率检查组对珠海市河湖违法陈年积案“清零”行动工作情况开展抽查复核工作。

  检查组一行听取了珠海市关于河湖违法陈年积案“清零”行动工作情况的汇报,并以随机抽查方式查阅其中十个案件的执法卷宗及相关资料,重点对案件执法程序、证据材料、执法文书是否严格依法执行,执法案卷是否规范等情况进行细致复核。检查组一行还前往案件现场核查,逐一对每宗案件的现场整改情况进行认真的检查。

  检查组一行高度肯定了珠海市陈年积案“清零”行动和按期完成案件查办的相关工作,特别对案件的执行效果和案卷的规范归档方面的突出亮点提出表扬。检查组表示,珠海市在水政执法工作中主动作为、敢于担当,查办案件积极,结案及时,希望珠海水政执法队伍继续发扬严谨的办案作风,进一步做实做细水政执法工作。检查组一行还对移送法院强制执行后的跟踪工作提出了建设性的建议。

  省水利厅四级调研员林举贤、珠海市水务局四级调研员颜俊成及斗门区水务局相关领导参加检查。

微信图片_20200717154841.jpg微信图片_20200717154854.jpg

附件下载:

分享到: 0