当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局督导检查横琴新区水土保持专项整治工作

  为贯彻落实扫黑除恶的有关工作要求,进一步强化水土保持管理工作,7月14日上午,市水务局督查组赴横琴新区开展水土保持专项整治督导检查。

  督查组先后实地检查了天湖酒店、东西汇文艺广场和粤澳合作中医药科技产业园项目,听取了各项目补办水土保持审批手续的进展情况,现场协调解决企业在生产建设过程中的实际困难。督查组要求,一是建设单位要加快水土保持方案编制进度,严格按照规定时限完善审批手续,逾期未补办的,将严格依法查处;二是横琴新区行业主管部门要加强监管,对在河道管理范围和水利工程管理范围内的生产建设项目要严格按照法律法规规定进行审批;三是各级水务主管部门要进一步改进工作作风,主动服务企业,做好行政审批事项办理提示,为横琴新区建设发展营造良好的营商环境。

  横琴新区建设环保局、横琴新区综合执法局相关负责人参与督查。

附件下载:

分享到: 0