当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

以非常之举加快推进全市水务领域重点项目建设

  7月9日下午,市水务局召开全市水务领域重点项目挂图作战专题会议,深入学习贯彻市委市政府关于全市重点项目挂图作战会议精神,就加快推进水务领域重点项目建设进行再研究再督促再部署。

  会议听取全市涉水重点项目和黑臭水体治理进展情况总体汇报,逐一对照水务重点项目和黑臭水体攻坚任务存在的困难问题,分析查找原因症结,协调解决行业领域难题,并就下步重点工作进行部署和安排。

  会议指出,推行重点项目挂图作战是市委市政府落实“六稳”“六保”要求的重大部署,各级各单位一定要高度重视,进一步强化政治站位,以始终站在全市一盘棋的高度,举全局之力、以非常之举、出非常之策,攻坚克难、抢抓进度、倒逼工期,压实主体责任、狠抓工作落实,坚决按既定工作计划和时限要求,确保按时保质高效完成水务领域重点项目建设各项目标任务。

  会议强调,加快推进水务领域重点工程项目建设和扩大有效投资,是推动全市基础设施建设的重要环节之一,对提升和拉动全市经济增长将起到积极作用,要在取得前期工作成效的基础上,持续抓好以下几个方面的工作:一要切实强化项目建设的使命担当和紧迫意识,各级要打起十二分精神,强力推动水务重点项目建设,力争在全市挂图作战的比学赶超热潮中走在前列。二要建立健全水务行业指挥协调机制,充分发挥市水务行业组织领导和统筹协调作用,及时帮助企业和项目解决难题,全力推进新建项目尽快开工、在建项目加快进度。三要细化完善水务重点项目挂图作战工作台账,进一步明确各级责任分工和时限要求,时时更新挂图作战表和横道图,精准掌握项目进展情况。四要严格落实造价成本管控和质量安全把关,坚持底线思维,把工程创优和成本控制有机结合,加强科学管理和调控,强化事中事后监管力度,加大廉政风险管控,确保打造水务建设精品工程。五要大力加快推进黑臭水体整治攻坚,以迎接国考和省检为契机,切实拿出实用、管用的实招,加快抢抓剩余黑臭水体和问题河涌综合治理进度,确保以优异的治水成效迎接上级的全面考核。

  各区水行政主管部门、市水控集团、重点项目牵头责任单位等相关负责同志参加了会议。

附件下载:

分享到: 0