当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市供排水中心组织开展排水管网有限空间作业安全培训

  针对夏季有限空间作业事故易发、事故类型和发生场所集中、施救不当导致伤亡扩大等特点,为防范遏制有限空间作业事故的发生,6月24日,市供水与排水治污中心组织全市相关部门开展排水管网有限空间作业安全培训。各区业务主管部门、珠海供排水管网有限公司及相关排水管网管养人员约70人参加学习培训。

  培训班邀请上海誉帆环境科技有限公司高级工程师吴宏明专家主讲。吴宏明主要解读了有关加强排水管网有限空间作业安全的文件精神,组织观看了排水管网维护有限空间作业生产事故系列警示教育视频,讲解有限空间操作、排水管道维护的规范和要求,并现场组织专业团队进行有限空间作业中毒事故应急救援演练。吴宏明强调,有限空间作业人员要认真落实岗前培训,切实提高安全防范意识和应急知识,按排水管网维护技术规范做好个人安全防护,现场救援必须使用检测仪器持续检测有限空间,施救前要做好自身呼吸和绳索保护,坚决杜绝盲目施救。

  安全无小事,生命大于天。本次培训,为我市推进地下管网的修复治理和安全施工,加强有限空间作业全过程安全监管,提升排水管网安全运行水平提供了范例和借鉴。参加培训的人员获益匪浅,大家纷纷表示:没有一流的排水管网,就没有一流的城市,各级主管部门带头参加有限空间作业安全培训就是在强化安全意识、压实安全责任,借他山之石,补自身之短,把珠海的“良心工程”维护好,让湾区明珠不仅有“面子”,更有“内涵”。

2020-6-29(3).jpg

2020-6-29(4).jpg

2020-6-29(5).jpg

附件下载:

分享到: 0