当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

前山河大型水浮莲拦污栅成效显著

  前山河流域地处西江末端出海口,随着主汛期的到来,雨水增多,流量增大,每次暴雨过后,上游的水浮莲、垃圾等也急剧增加,随着河道漂流而下,水浮莲繁殖能力强,生长迅猛,直接破坏主河道水环境。为消除上游水浮莲、垃圾对珠海境内主河道的影响,我市建成了前山河大型水浮莲拦污栅。

  前山河大型水浮莲拦污栅建成投入运行后,设备运行良好,打捞效果明显,效益得到充分发挥,目前日均水浮莲、垃圾打捞量约3吨(压榨后重量),有效避免了水浮莲裹夹垃圾泛滥成灾进入下游主河道,也解决了水面垃圾难以上岸外运的困难。前山河大型水浮莲拦污栅的建成投运,进一步保障了前山河主河道的水景观,同时也有效改善了包括中山辖区的鹅嘴涌、沙心涌在内的前山河流域的水生态环境。

2020-6-29(2).jpg2020-6-29.jpg

附件下载:

分享到: 0