当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局调研斗门区农村黑臭水体和农村生活污水相关工作

  2020年6月17日上午,市水务局总工程师梁杰明率队赴斗门区调研农村黑臭水体和农村生活污水相关工作。市生态环境局、市农业农村局相关同志参加了此次调研。

  调研组对斗门区上报的疑似农村黑臭水体进行现场调研,实地察看莲洲水质净化厂选址,并对鸡咀涌“初见成效”评估工作进行复核;随后,听取了斗门区关于黑臭水体整治以及农村生活污水处理工作汇报。梁杰明对斗门区全力推进涉水治污补短板工作给予了充分肯定。他指出,对标国家、省黑臭水体的考核要求,斗门区仍有一定差距,存在管网空白区、截污不彻底、排口污水溢流等问题。

  今年是水污染防治攻坚战决战决胜之年,梁杰明强调,一斗门区要全面梳理环保督查整改清单、城市黑臭水体问题清单、水污染防治攻坚战方案以及城镇污水处理提质增效三年行动方案有关任务,确保按时保质完成;二加大力度推进农村生活污水治理,确保完成农村生活污水处理设施100%正常运行、自然村生活污水收集处理100%覆盖、自然村雨污分流100%三项任务。

附件下载:

分享到: 0