当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

以考促学 市水务局加强《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》宣传贯彻工作

  为进一步贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)对党建工作的新部署、新要求,检验党员学习《条例》的情况,我局机关党委组织开展《条例》线上知识测试,全体在职党员参加测试。

  《条例》是党的机关工作必须遵循的基本规章制度,详细规定了基层党组织的组织设置、基本职责、党内民主与监督、党员教育、管理、服务和发展、党务工作人员队伍建设等方面的内容,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新。通过这次《条例》线上知识测试,市水务局党员深刻领会《条例》精神,充分认识新时期基层党组织全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的重要性和紧迫性。

  通过这次线上考试,各位党员纷纷表示:我们一定要深入领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,把带头做到“两个维护”作为党的建设的首要任务,以党的创新理论武装夯实党的基础性建设,全面规范市水务局党建工作,推动党建与业务相融合,促进水务各项工作再上新台阶。

附件下载:

分享到: 0