当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

贺军率队赴阳春市开展扶贫工作

  6月19日至20日,珠海市政协副主席、市水务局局长贺军率队到阳春市八甲镇罗城村开展脱贫攻坚对口帮扶调研督导工作。

  贺军一行先后到罗城村公共服务中心、珠海市水务局对口帮扶飞扬农业(罗城村)种养殖示范扶贫产业基地进行实地考察,并走访慰问帮扶贫困户。贺军充分肯定驻村干部在脱贫攻坚工作中取得的成绩。他指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,驻村干部要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神,贯彻落实全国两会精神,坚决打赢脱贫攻坚战,积极推进乡村振兴战略实施,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  他强调,一是扶贫工作必须牢固树立以人民为中心的思想,不仅要关心贫困户的经济收入,脱贫指标的完成,更重要的是关心他们的医疗、教育和居住环境的改善,各驻村干部要密切联系困难群众,及时为贫困户解决实际困难,高质量完成扶贫攻坚任务。二是多措并举促进全村稳定脱贫致富,要多想点子、找准路子,引进龙头企业加快推进本村产业帮扶项目,要因村因户因人精准施策,建立多元有效的利益联结机制、完善长效脱贫机制,实现贫困户稳定增收的目标,要加快整改存在问题和补齐短板弱项,巩固拓展脱贫成果。为做好决胜脱贫攻坚和实施乡村战略的有效衔接,贺军代表珠海市水务局向罗城村捐赠人民币20万元支持罗城村精准扶贫项目,建设罗城村特色农副产品收购、展示、展销平台。

  贺军一行来到广东新兴铸管有限公司,深入车间考察产品性能。该公司于2016年被广东省列为重点建设项目,其投产对阳春经济发展起到巨大推动作用。贺军高度赞赏该公司及时复工达产,实现员工零感染,返岗率100%,生产一线出勤率100%,取得了疫情防控和生产经营阶段性“双胜利”,并指出要加大对其产业帮扶力度。

  阳江市政协副主席、阳春市委书记陈平,阳江市委副秘书长、珠海扶贫工作组组长李益平,阳春市副市长黄忠宏,阳春市和珠海市有关部门负责同志参加调研活动。

2020-6-22(2).jpg

2020-6-22(3).jpg

2020-6-22(4).jpg

附件下载:

分享到: 0