当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

省水利厅到珠海市开展水闸运管情况调研

  为推进全省水闸工程运行管理标准化建设,近日,省水利厅运管处调研员毛建平到我市开展水闸工程运行管理情况调研。市水务局副局长许蓓蕾,斗门区水务局、市防洪技术中心相关人员陪同调研。

  调研组分别到白藤大闸、大涌水闸和洪湾水闸现场调研运行管理现状,检查了水闸管理制度、操作规程、运行记录等,并与各运管单位人员进行座谈交流。毛建平对我市水利工程运行管理工作给予充分肯定,他要求,一是各运管单位要加强运行管理力量,加强人员培训,进一步提高运管水平;二是要加强水利设施的日常巡查和监管,确保工程安全运行;三是珠海要先行先试开展水闸运行管理标准化建设,为全省推行标准化建设积累经验。

  许蓓蕾表示,珠海将严格落实省水利厅的要求,抓好运行管理各项工作,确保水利工程运行安全,全力支持全省水闸运行管理标准化建设,进一步提高水利工程的专业化、规范化、标准化、精细化运行管理水平。

2020-6-22.jpg

附件下载:

分享到: 0