当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

珠江委水文水资源局到珠海市水务局调研水文服务合作工作

  2020年6月12日,珠江委水文水资源局勘测中心朱莹副主任一行到市水务局调研珠江口水文测验及资料整编合作有关工作。市水务局杨旻副局长、水资源管理科,市水资源中心相关负责同志参加调研。

  调研期间,杨旻组织召开座谈会,听取了珠江委水文水资源局关于珠海区域站点设置、测验项目、水文资料整编等情况介绍。他表示,因我市尚未设立市级水文机构,相关水文工作由广东省水文局佛山水文分局承担,省水文局在珠海布设的水文站点数量、布局、功能与珠海经济社会发展对水文工作的要求还有一定差距,珠江委在珠海区域的水文站点的设置与省水文局形成互补,且开展水文测验时间较长,数据丰富、流域管理与专业优势突出,对开展我市风暴潮预警预报、流量咸潮监测、流域生态补水、河长制工作等方面同样发挥着重要作用,希望珠江委对珠海水文工作给予支持与帮助。

  朱莹表示,珠江水文水资源勘测中心将根据珠海市对水文数据的实际需求,双方加强沟通协作,建立长期合作关系,共同努力实现数据共享,为珠海灾害防御与经济社会发展发挥更大作用。

附件下载:

分享到: 0