当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局召开全市水浸点专项整治推进工作会

  近期几场暴雨出现的水浸,给市民出行带来较大的影响。为贯彻落实市委市政府有关水浸点整治的相关部署,系统解决全市水浸问题,2020年6月17日上午,市政协副主席、市水务局局长贺军主持召开会议,推进全市水浸点专项整治工作。会议通报了全市水浸点整治目前进展情况,听取各区水务部门和水控集团汇报近期暴雨期间水浸情况和管养存在问题,对新增水浸点进行原因分析并提出解决措施,研究部署水浸点专项整治工作。贺军强调,各区和有关单位一要按照市委市政府的工作部署,提高政治站位,狠抓工作落实;二要站在为民办实事的角度,加强协调和联动,积极开展水浸灾害标准研究;三要尽快完善水浸点系统整治工作方案,高标准启动新一轮城区排水防涝规划建设;四要加大投入,加快推进存量水浸点和新增水浸点整治,从根本上解决困扰我市多年的城市水浸问题。

  市应急管理局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市城市管理综合执法局、各区水务部门、水控集团、交通集团等有关人员参加了会议。

2020-6-18.jpg

附件下载:

分享到: 0