当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局赴水利部珠江水利委员会协调涉水审批工作

  为服务我市重点项目建设,积极发挥市水务局在建设单位与水利部珠江水利委员会之间的“桥梁”和“纽带”作用,提高涉水审批效率,有效优化营商环境,近日,市水务局总工程师梁杰明带领河湖管理科、市重点建设项目单位相关人员一行8人,前往水利部珠江水利委员会协调沟通相关涉水审批事宜。水利部珠江水利委员会规计处处长易越涛、副处长陈军出席座谈会。

  座谈会上,我市重点项目业主单位负责同志向珠江委员会领导汇报了境内6座大桥被动防船撞设施建设项目、石角咀水闸和广昌水闸重建项目、菱角咀跨情侣路人行天桥等五大工程审批事宜以及项目基本情况、防洪评价方案的编制情况、工程进展、存在的问题和下一步工作设想。梁杰明表示,上述建设项目均为我市重点项目,对增加投资、扩大内需,做好今年疫情防控常态化形势下的“六稳”“六保”工作至关重要,希望珠江委员会领导能加强对建设项目的指导,并加快相关涉水审批进度。

  易越涛、陈军分别对报批项目作了点评,特别是对洪水影响评价报告的编制提出了指导性意见,并表示将一如既往地支持珠海市经济建设和社会发展,尽量加快项目审批进度,缩短审批时效,助力珠海经济特区“二次创业”加快发展。

2020-6-16(3).jpg

附件下载:

分享到: 0