当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局开展全市涉水许可事项区域评估工作培训

  6月11日下午,市水务局召开全市涉水许可事项区域评估工作培训会,横琴新区、各区(功能区)水行政主管部门有关负责同志参加。

  会上,市水务局政策法规科对我市区域评估实施范围、评估事项、推进时序、实施流程及监管措施等进行了宣讲。河湖管理科、水资源管理科、供水水保科分别就洪水影响、水资源论证、水土保持等许可事项区域评估实施细则进行了解读。

  培训会互动环节,各区水行政主管部门就推进区域评估工作进行交流,提出了在区域划定、经费保障、评估机构选定等方面存在的问题和面临的困难,市水务局相关科室代表均给予详细的解答并提出解决问题的建议。

  开展区域评估是落实《优化营商环境条例》和推进工程建设项目审批制度改革的要求,也是改进机关干部作风的重要举措。通过本次培训,统一了各涉水许可事项区域评估实施单位的思想,理清了工作思路,明确了实施任务。区域评估实施单位纷纷表示,今后将主动协调辖区牵头部门,合理确定试点区域,加强与有关单位沟通协调,形成合力,确保试点任务圆满完成。

2020-6-16(2).jpg

附件下载:

分享到: 0