当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局开展水务建设工程质量安全和水务建设工程领域突出问题专项检查

  为贯彻落实市委、市政府关于开展营商环境突出问题专项整治和深化机关干部作风专项整治工作的统一部署,加强我市水利建设质量工作,落实质量监督责任,6月10日至11日,市水务局党组成员、副局长许蓓蕾和调研员王电波分别带队,对2020年度在建水利项目开展质量安全和建设工程领域突出问题专项检查。

  检查组先后深入金湾区、斗门区、高栏港区在建水利项目以及市属重点工程项目鸭涌河生态补水工程(CD段)施工一线,采取现场查看、查阅资料、座谈交流等方式,重点对在建项目参建单位落实质量责任制情况、履约情况、执行强制性条文情况以及出借借用资质、围标串标、转包、违法分包等违法违规行为情况等建设工程领域突出问题进行全方位检查。检查组对各区水行政管理部门高度重视水利建设质量安全工作,对在建项目参建单位开展自查自纠、及时整改,打造工程良好形象,落实国家、省、市考核迎检准备工作等给予了充分肯定。

  检查组指出,当前我市已进入主汛期,极端天气频发,工程安全生产形势十分严峻。各参建单位要提高政治站位,加强组织领导,周密安排部署,层层压实责任,切实把工程安全生产作为当前首要工作抓实抓好。

  检查组要求,一要合理安排施工计划,加快工程进度,落实好工程质量安全管控;二要抓好工程现场文明施工和疫情防控各项工作;三要对检查中发现的问题和安全隐患,迅速落实整改并落实到位;四要在施工现场、醒目部位设置安全生产及疫情防控标语,提醒施工人员加强自我保护,提升防范意识;五要规范整理工程技术归档资料和监理工作资料,积极准备参选优质水利工程;六要为迎接水利部、省水利厅水利建设质量大考提前做好准备工作。

2020-6-16.jpg

附件下载:

分享到: 0