当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局枕戈待旦 全力备战台风“鹦鹉”

  今年第2号台风“鹦鹉”预计于14日上午在广东沿海登陆,为做好台风防御工作,市水务局于6月12日发布《关于做好台风“鹦鹉”防御工作的通知》,要求各区水务部门、局直属各单位和珠海水控集团务必做好防风防汛相关工作。

  6月13日上午,市水务局派出3个工作组分赴各区督导防风准备工作,并组织120人次人员分别到59宗在建水务项目、560宗在管水务设施进行防台风检查。其中重点对在建水务工程、在管水务设施涉及到的山边、河边、涌边的部位进行巡查,督导加强防控措施、排除隐患。经现场检查,各堤防水闸设施工程结构安全完整,运管人员在岗、设备运行正常。

  6月13日下午,为贯彻落实省水利厅防御台风“鹦鹉”视频会议精神,做好台风“鹦鹉”防御工作,市政协副主席、市水务局局长贺军主持召开全市水务行业防御台风“鹦鹉”工作会议。会议要求,一是各区水务部门、水控集团要提前布置好泵车,保障重点地点通行安全;二是要对水利工程、水务在建项目做好巡查巡检工作;三是要加强联合值守工作,责任人确保在班在岗;四是要及时报送工作信息,实时掌握辖区内风情、雨情、水情、工情,发现险情及时处置并上报。

  至13日晚上8点,已提前组织34台排水泵车预置在内涝风险点位置,100余人在岗值守,做好抢险准备。

附件下载:

分享到: 0