当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局督导斗门区和金湾区水浸黑点整治工作

  2020年5月14日下午,市水务局副局长许蓓蕾带队检查斗门区、金湾区水浸黑点整治进展情况。

  检查组先后检查了白蕉开发区红绿灯至斗门港之间路段、黄杨大道西湾路段、湖滨路白藤湖商业街交湖滨路路口、白藤二路城南中学路段、藤山一路至昌盛花园和藤山二路等五个水浸点,听取水浸点整治责任单位的汇报。许蓓蕾指出,目前斗门区的内涝整治工作进展较慢,要加大投入,抓紧按照时间节点推进,确保按期完成整治任务。斗门区要对辖区内的水浸点整治进行倒排计划,并要按照“一点一策”的应急方案落实好人员、设备和物资,珠海水控集团要加强排水设施的管养,确保排水畅通。许蓓蕾要求,金湾区协调斗门区和西城开发建设局,加快推进藤山一路至昌盛花园和藤山二路水浸点整治。许蓓蕾强调,我市的内涝点整治是刚性任务,各区(功能区)为内涝整治工程的责任主体,今年底要达到省住房和城乡建设厅基本消除内涝点的目标要求。

2020-5-21(1).jpg

2020-5-21(2).jpg

附件下载: