当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局调研指导水利工程新技术新工艺推广运用

  为进一步提升水利工程建设管理水平,总结推广工程施工新技术、新工艺,加快推进我市水利工程建设,5月13日下午,市水务局副局长许蓓蕾率队来到斗门区天生河泵站工程建设现场,调研指导工程建设工作。

  调研组实地查看工程施工建设情况并听取参建各方的情况汇报,详细了解工程建设推进情况和存在问题,对工程建设存在问题提出意见和建议,针对水泥土搅拌桩等施工新工艺与参建各方进行了充分交流与探讨。调研组强调,当前已进入主汛期,工程参建各方要高度重视,要按照时间节点落实工程施工进度计划,做好汛期的施工安排,在确保工程质量和施工安全前提下,加快推进工程建设进度,争取早日完工并交付使用。

  许蓓蕾指出,水泥土搅拌桩施工工艺研发创新并首次使用在天生河泵站工程建设当中,是对工程新技术、新工艺一次新的尝试。工程参建单位要研究分析水泥搅拌桩新、旧工艺各项技术数据,加强过程监测,确保施工质量。待条件成熟后在全市水利工程推广运用。

  许蓓蕾要求,工程参建各方要加强沟通,密切配合,共同推进工程顺利实施;要落实好疫情防控各项工作;要按照要求做好安全生产大排查工作,将排查发现的安全隐患迅速整改落实到位,确保工程安全。

  市水务工程质量安全管理中心和斗门区水务局相关负责人以及技术骨干参加调研。

  

天生河泵站施工现场.jpg

附件下载: