当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

卢晓波率队到阳春市罗城村调研督导脱贫攻坚工作

  5月15日,市水务局党组书记卢晓波率队到阳春市八甲镇罗城村开展脱贫攻坚对口帮扶调研督导工作。阳江市委副秘书长、珠海扶贫工作组组长李益平、阳春八甲镇刘敏副镇长陪同调研,市水务局党组成员、总工程师梁杰明参加调研活动。

  卢晓波一行先后到罗城公共服务中心、珠海市水务局对口帮扶飞扬农业(罗城村)种养殖示范扶贫产业基地、罗城村油茶种植基地、罗城小学等进行实地考察。认真听取驻村干部在疫情防控期间的脱贫攻坚工作开展情况,并现场研究解决扶贫产业项目推进、加快罗城公共服务中心建设等问题。卢晓波一行还分别前往结对帮扶贫困户进行走访慰问,详细了解他们的生产生活、住房安全、饮水安全和政策性保障落实等情况。

  卢晓波充分肯定驻村干部在统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作中取得的成绩。他指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年,驻村干部要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,按照中央、省、市的部署要求,增强决战决胜脱贫攻坚的责任感使命感紧迫感,抓细抓实抓紧各项工作,坚决克服疫情影响,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。他强调,驻村工作队要协同村“两委”干部认真查摆短板,查漏补缺,扎实推动各类问题整改落实,巩固拓展脱贫成果,确保脱贫路上“不漏一户、不落一人”。同时,要加快推进本村产业帮扶项目发展,因地制宜培育发展特色脱贫产业,建立多元有效的利益联结机制,既要保证企业有效益、有发展,又要让群众得实惠、有动力,发挥产业扶贫带贫益贫作用,进一步完善长效脱贫机制,实现贫困户稳定增收的目标,促进全村稳定脱贫致富;还要加快罗城公共服务中心项目建设,结合实际,多听取村民意见,加快推进建设步伐,把服务中心建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的基层党组织阵地,并为村民提供休闲康乐活动场所,进一步增强村民幸福感、获得感以及提升对扶贫开发成效的满意度,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

  值此“六一”国际儿童节到来之际,为贯彻落实习近平总书记“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的重要论断,卢晓波代表珠海市水务局向罗城小学附属幼儿园送上节日的祝福,并捐赠慰问金,以实际行动关心学校教育发展、关爱学生健康成长。

2020-5-17-3.jpg

2020-5-17-5.jpg

2020-5-17-4.jpg

附件下载: