当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局严阵以待做好在建水务工程疫情防控工作

  疫情就是命令,防控就是责任。我市水务工程点广线长,近期又将迎来春节后农民工返岗高峰,面临的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控压力激增。市水务局坚决贯彻中央和省市工作部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,统筹指导全市水务工程严阵以待、坚定信心、集中精力、集中力量、科学防治,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一、及时部署落实疫情防控措施

  1月26日,市水务局成立防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,第一时间将上级部门关于防抗疫情的文件转发传达至全市各水务建设工程相关单位,并提出具体要求,组织开展各项防控工作。

  二、全面开展人员排查

  市水务局开展了全市水利工程项目及参建人员专项排查工作,要求各工程建设单位指定专人报告动态信息,实行每日汇报制度。截至2月2日16时,全市31宗在建水利工程全部处于停工状态,留守项目部人员(含家属及来访人员)共132名,其中湖北籍9人、湖北地区返岗人数为0;全市24宗供水排水在建工程,1宗开工、有30名人员留守施工现场。身体状况暂无异常。

  转存图片

  三、严格留守人员和返组人员管理制度

  市、区两级水务部门组织责任单位按照防控工作要求,督促责任单位严格落实各项防控措施,加强工程建设工地卫生环境整治及食品安全管理,督促全部留守(返岗)人员做好个人清洁卫生,少外出、勤洗手,全部戴口罩。按照“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的要求,建立人员健康状况监测机制,每天早晚组织测体温,做好个人防护。

  四、督导落实疫情防控措施和节后复工准备工作

  2月2日,市水务局组织检查组到水利建设工地现场,检查建设项目疫情防控预案制定落实情况、项目部留守返岗人员管理情况、防控物资准备情况和应急处置落实情况,指导解决实际困难和问题,督导工地落实各项防控措施。下一步,市水务局还将继续组织开展复工专项检查,重点检查各项目参建单位对节后复工有关要求的贯彻执行情况、疫情防控措施落实情况。

附件下载:

分享到: 0