当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

梁杰明总工程师到水质检测实验室调研

新年伊始,万象更新。2020年1月8日,市水务局总工程师梁杰明来到水质检测实验大楼调研,并与水质监测专业技术人员及海绵城市管控平台工作组成员进行了座谈交流。

梁杰明总工程师指出,2019年,市供排水中心能够根据上级工作部署,克服机构划转带来的不利影响,团结一致、凝心聚力、真抓实干,为我市顺利通过黑臭水体督查、前山河水质国考和海绵城市建设验收考核三项国考做出了积极的贡献。主要工作:一是完成了珠海市海绵城市综合监控平台项目,通过了国家三部委的考核,并得到了上级的肯定;二是完成全市黑臭水体、前山河断面及污水处理厂水质监测任务;三是协助主管部门开展了黑臭水体治理和农村生活污水处理的行业监管工作,取得了较好的效果。

成绩只能代表着过去,在新的一年,梁杰明总工程师希望大家要继续脚踏实地,履行好职责,为我市提供更好的水安全保障。一是高度重视安全生产工作,把安全摆在首位;二是落实党风廉政建设的主体责任,筑牢思想防线,严把廉洁自律关;三是加强雨季的实时监测与数据收集工作,进一步完善海绵城市监控平台的功能和模型,提高管理科学化、信息化水平;四是为技术人员搭建平台,推进人才梯队建设,壮大专业人才队伍;五是进一步发挥自身技术优势,联合科研院所在黑臭水体和河涌治理方面开展课题研究。

2020年,市供排水中心将继续围绕黑臭水体治理、污水处理厂提标增效、前山河断面国考等方面业务,扎实工作、不辱使命,不负重托,使水质监测业务迈上新台阶,更上一层楼,为我市水安全工作保驾护航。





附件下载: