当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

贺军局长率机关工作组开展“新春走基层”调研活动

1月7日,市水务局贺军局长率机关工作组一行赴市供水与排水治污中心(以下简称供排水治污中心)开展“新春走基层”调研活动,并与供排水治污中心中层以上干部进行了座谈交流。本次座谈会打破既往惯例,别开生面,先由各部室汇报自身工作及存在问题,随后由供排水治污中心领导补充。会议民主气氛浓厚,大家畅所欲言,纷纷就供排水监测、黑臭水体整治、污水管网建设、污水处理、污泥处置全过程监控、污水处理费征收、人才引进、实验室搬迁等工作提出了意见或建议。贺军局长一一记录、详细询问,并对热点、难点问题进行了回应。

贺军局长充分肯定了市供水与排水治污中心2019年的工作,对供排水治污中心为水务事业所做的贡献表示高度赞赏。贺军局长强调,2020年是不平凡的一年,是决战决胜全面建成小康社会的关键之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,供排水治污中心要进一步提高政治站位,对标粤港澳大湾区规划纲要和“三年行动计划”目标,继续履行好职责,为粤港澳大湾区建设提供更好的供排水安全保障。鉴于中心承担的职能与粤港澳大湾区建设和民生工程息息相关,希望中心要按照水务局推进粤港澳大湾区建设实施方案,进一步提升为民生服务的意识,要推进排水系统的提质增效,协助主管部门做好黑臭水体治理和农村生活污水处理的行业监管工作,加强污水处理和污泥处置的风险管控工作。在人才使用管理方面,他要求中心班子要多做工作,引进人才,留住人才,用好人才,调动积极性,发挥潜能,不断提升水质监测业务能力,力争创建国家级示范性检验检测机构。他还勉励大家,要再接再厉,争取更大的成就。目前粤港澳大湾区建设轰轰烈烈,正所谓“实干正当时,风正好扬帆”,希望供排水治污中心各项工作既能承前启后,又有开拓创新,力争更上一层楼。同时,贺军局长还在课题研究及科技合作方面提出了新的要求,希望供排水治污中心积极推进水务科技合作事项,探讨与各科研院所联合建设科研平台的可行性。

供排水治污中心职能与“水安全”保障紧密相连,关乎民生福祉,供排水治污中心将按照贺军局长“新春走基层”的重要指示精神,以时不我待、只争朝夕的干劲,干出新气象、展现新作为,为粤港澳大湾区建设做出应有的贡献。





附件下载: