当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务工程质量安全管理中心党支部召开党风廉政建设“第一责任人” 述责述廉和民主测评会议

按照市水务局《关于开展2019年度党风廉政建设责任制考核工作的通知》要求2020年1月6日上午,市水务工程质量安全管理中心党支部书记、主任谭良生主持召开党风廉政建设“第一责任人”述责述廉和民主测评会议。

会上,参会人员首先共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《2019年度珠海市水务局落实党风廉政建设责任制考核方案》(以下简称《考核方案》)等内容。随后,谭良生同志按照局《考核方案》明确的考核内容,结合市质安中心领导班子履职实际,就落实“一岗双责”、贯彻执行局党组决策部署、开展廉政教育、遵守党风廉政纪律等方面情况进行述责述廉,并组织党员、群众就班子成员和领导班子党风廉政建设责任制落实情况开展民主测评。

谭良生同志强调,全体党员要进一步领会落实党风廉政建设主体责任的重大意义,切实提高政治站位,毫不动摇地贯彻执行中央、省委、市委、局党组的相关决策部署,严格落实主体责任体系,夯实第一责任,抓好教育监督,严格责任追究,真正把落实主体责任作为自己工作的分内之事,作为履职尽责的衡量标准,贯穿于工作、学习、生活的方方面面,不断增强贯彻落实的自觉性、主动性和坚定性。要始终坚持党要管党、从严治党的方针,统筹抓好党建和业务工作的有机融合,努力建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的水利工程质量与安全监督队伍,推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动为新时代珠海“二次创业”提供可靠的水务安全保障。

会议还对2019年党建工作进行了总结并对2020年党建工作进行了谋划。

召开党风廉政建设“第一责任人”述责述廉和民主测评会议.jpg

附件下载: