当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

金湾区顺利通过县域节水型社会达标建设省级验收

2019年12月23日,广东省水利厅组织验收组对我市金湾区县域节水型社会达标建设进行验收。验收组成员包括省水利厅、西江流域管理局、技术支撑单位及专家。验收分技术验收和行政验收两个环节,技术验收包括现场抽查和资料审核。验收组听取了金湾区关于节水型社会达标建设情况汇报查阅了相关佐证材料,抽查了汤臣倍健、金湾区文化馆、龙光玖龙府小区三个不同类别的节水载体。

验收组一致认为,金湾区政府高度重视节水工作,精心组织,多措并举,统筹推进,通过节水型社会达标建设,促进了水资源利用的精细化管理,保障了经济社会发展合理用水,进一步提升了社会节水意识,实现了水资源节约保护与经济社会发展的共赢,较好地完成了达标建设的各项任务,达到了节水型社会建设目标,同意通过省级验收。

省节水办林娴副主任做总结发言,她指出,金湾区在县域节水型社会达标建设中领导重视,高位推进,亮点突出,方案具体,宣传到位,氛围浓厚,特别是竖立了一批节水典型,体现了各个载体的社会责任担当,希望金湾区要进一步深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先”新时期治水思路,严格落实国家节水行动计划,继续将节水型社会建设工作长期、深入、扎实推进下去。

金湾区文国副区长,我局许蓓蕾副局长及相关职能部门参加了验收。

金湾验收.jpg

附件下载: